Introduction

子育て支援(チューリップクラブ) Introduction

未就園児のお友達集まれ

育て支援(チューリップクラブ)

恵水幼稚園では、第2・第4金曜日を未就園児と保護者を対象に園を開放しております。

ふれあい遊びや外あそび、ブロックや絵本など、いろいろご用意しております。また、保護者同士の交流の場や子育て相談の場としても活用いただいております。興味のある方は、お気軽にお問合せください。

ューリップクラブへのお誘い

毎月第2・第4金曜日に子育て支援(チューリップクラブ)を、月に2回行います。
日程は、行事等で変更する場合があります。

未就園児を対象とし、午前10:20〜11:10を予定しております。
内容としては、手遊びや紙芝居の読み聞かせ、季節の製作・食育・SDGs保育などを計画しています。

保護者同士の情報交換の場として考えています。
お子様が、集団生活に慣れ親しんでいけるように、このクラブを設立しました。

園の行事により、月に1回しか出来ない場合がありますのでご了承ください。
※要予約の活動については、恵水幼稚園チューリップクラブ公式LINEアカウントまたは、お電話にて事前申し込み(先着順)となります。
※恵水幼稚園チューリップクラブ公式LINEは、年度で変更になりますので、再登録をお願いします。
申し込み開始は、前の月1日より開始となります。ご了承下さい。

恵水幼稚園TEL:096-379-2698

対象年齢は基本1・2歳児以上となりますが、1歳未満のお子様のご参加も可能です。
ただし、活動内容にご了承いただきますようお願い致します。
活動内容をご覧いただきご参加ください。

チューリップクラブの情報配信や、ご予約は公式LINEにて行っております。
ご登録をよろしくお願い致します。

各活動内容のご案内・準備物等は、公式LINEにてご案内いたします。

基本持参物:水筒・タオル・上靴(保護者の方も持参ください)

日程のお間違えがないよう当日はご来園ください。

天候などにより、活動内容が変更する場合もあります。ご了承ください。