運動会お世話になりました!

‌先日行われました運動会では大変お世話になりました🙇‍♀️

今回、新型コロナウイルスの影響で、運動会の開催自体も難しかったのですが、少しでも子ども達にも運動会の楽しさを感じてもらえたり、保護者の方に子どもたちの成長を見て頂きたいという思いで、園で開催する事となりました。

かけっこでは、「1番になるぞ〜」「かっこいいとこ見せるーっ」と張り切って練習に取り組む姿を見せてくれたり、お友達と「次は勝つからね」と、練習を重ねるにつれ、競争心も芽生えてきました!

お遊戯では、徐々に踊れるようになると自信がついたようで、「先生GON GON GONしようよ〜」と意欲的に練習に取り組む姿が見られました!また、「足はこうするんだよ」とお友達同士で教え合う姿も見られ、成長を感じました😭✨

様々な事にもやってみたい!楽しそう!と前向きに挑戦し、行事を通して大きく成長を見せてくれた子ども達。

これからの成長もとても楽しみです☺️

保護者の皆さま、お仕事の調整・感染予防対策・衣装作り等たくさんのご協力ありがとうございました!

[2020/09/30]